考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2019长春市事业单位考试时事白菜免费送38元彩金100题及答案

2019-08-11 11:56:51| 来源:

吉林人事考试信息网为考生整理了2019年长春市事业单位考试时事白菜免费送38元彩金。吉林中公教育预祝各位考生事业单位考试一举。更多信息请加群关注(点击此处加群


2019长春市事业单位考试时事白菜免费送38元彩金100题及答案

1.2019年3月22日电,国家卫生健康委联合中央网信办、国家发展改革委、公安部、市场监管总局、国家医保局、国家中医药局、国家药监局开展为期( )的医疗乱象专项整治行动。同时印发《医疗乱象专项整治行动方案》。《方案》指出,此次医疗乱象专项整治行动重点任务包括:严厉打击各类违法违规执业行为;严厉打击医疗骗保行为;严肃查处发布违法医疗广告和虚假信息的行为;坚决查处不规范收费、乱收费、诱导消费和过度诊疗行为。A. 半年B. 1年C. 8个月 D. 2年

答案:B

2.2019年( )是第二十七届世界水日,第三十二届中国水周的宣传活动也同时拉开帷幕。联合国确定今年世界水日的宣传主题是“不让任何一个人掉队”,我国纪念世界水日和开展中国水周活动的宣传主题是“坚持节水优先,强化水资源管理”。

A. 3月22日 B. 3月21日 C. 3月20日 D. 3月19· 日

答案:A

3.2019年3月21日电,根据民航局( )要求,中国南方航空公司与中国国际航空公司分别于2019年3月24日、2019年3月31日起实行新的国内客票退改手续费收费标准。新标准由两档收费标准调整为四档,即实行“阶梯费率”。“航班起飞前7天(含)之前”、“航班起飞前7天(不含)至2天(含)”、“航班起飞前2天(不含)至4小时(含)”、“航班起飞前4小时(不含)后”,四个时间段内的退改手续费收费标准不同且时间计算精确到分钟。

A. 《关于改进和民航服务工作的通知》

B. 《关于改进民航服务工作的通知》

C. 《关于民航服务满意度的通知》

D. 《关于改进民航票务服务工作的通知》

答案:D

4.2019年3月19日电,据国家药品监督管理局官网网站消息,国家药监局综合司关于开展药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作的通知,决定开展为期( )的药师“挂证”行为整治。所有药品零售企业对药师配备不到位、不凭处方销售处方药等问题进行整改,存在“挂证”行为、不能在岗服务的执业药师应立即改正或于4月30日前主动申请注销《执业药师注册证》。

A. 5个月B. 6个月C. 8个月D. 10个月

答案:B

5.2019年3月19日,教育部、国家市场监管总局、国家卫健委共同发布( ),从4月1日开始执行。《规定》明确,学校食品安全实行校长(园长)负责制,中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,每餐均应有学校相关负责人与学生共同用餐,做好陪餐记录,及时发现和解决集中用餐过程中存在的问题;有条件的中小学幼儿园还应建立家长陪餐制度,对陪餐家长在学校食品安全与营养健康等方面提出的意见建议及时进行研究反馈。

A. 《中小学食品安全与营养健康管理规定》

B. 《学校食品安全负责人管理规定》

C. 《学校食品安全与营养健康管理规定》

D. 《学校食堂卫生与营养健康管理规定》

答案:C

6.2019年3月18日,习近平总书记主持召开( )座谈会并发表重要讲话,深刻阐明学校思政课的重要意义,明确提出推动思政课改革创新的重大要求,为加强学校思政课建设,培养一代又一代社会主义建设者和接班人提供了重要遵循。全国教育系统和广大师生深入学习习近平总书记重要讲话,结合自身工作学习实际,认真思考新时代思政课面临的新形势、新任务,进一步坚定了全党全社会努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的信心和决心。

A. 大学生思想白菜免费送38元彩金理论课教师B. 学校思想白菜免费送38元彩金理论课教师

C. 思想白菜免费送38元彩金理论课实效性D. 大学生思想白菜免费送38元彩金理论课时代性

答案:B

7.2019年3月18日电,为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅2018年印发的( ),中宣部、财政部、文化和旅游部、国家文物局近日发出关于公布《革命文物保护利用片区分县名单(第一批)》的通知,确定了15个革命文物保护利用片区。据介绍,本批公布的15个革命文物保护利用片区分别是:井冈山片区、原中央苏区片区、湘鄂西片区、海陆丰片区、鄂豫皖片区、琼崖片区、闽浙赣片区、湘鄂赣片区、湘赣片区、左右江片区、川陕片区、陕甘片区、湘鄂川黔片区、晋冀豫片区和苏北片区。革命文物保护利用片区是按照集中连片、突出重点、国家统筹、区划完整的原则,以新民主主义革命时期的革命史实为基础,以革命文物为依据,以党史文献和中共党史研究最新成果为参考,依托土地革命战争时期的革命根据地和抗日战争时期的部分抗日根据地,经过深入研究和部门协商而确定。

A. 《关于革命老区文物保护工程(2018—2022年)的意见》

B. 《关于实施革命文物保护及修缮工程(2018—2022年)的意见》

C. 《关于实施革命文物保护利用工程(2018—2022年)的意见》

D. 《关于实施革命文物保护利用工程(2018—2023年)的意见》

答案:C

8.2019年3月18日电,日前,中共中央宣传部、中华全国总工会印发《关于开展“最美职工”学习宣传活动的通知》,在全社会广泛开展“最美职工”学习宣传活动。按照通知部署,中宣部、全国总工会将综合各地推荐情况,遴选确定10名“最美职工”,于2019年“五一”前夕在( )举行发布仪式。自2014年以来,中宣部、全国总工会已联合发布五届“最美职工”,推出51名先进个人和集体。

A. 北京B. 上海 C. 广州D. 南京

答案:A

9.2019年3月18日电,为保护长江水生生物资源,打击长江口水域非法捕捞长江刀鱼、凤尾鱼等行为,多部门3月18日启动为期( )的打击长江口水域非法捕捞联合执法行动。本次联合执法行动由农业农村部长江办牵头协调,上海市农业农村委员会具体组织实施,中国海监江苏省总队、浙江省海洋与渔业执法总队以及公安、海事等驻沪单位共同参与实施。根据2018年发布的《国务院办公厅关于加强长江水生生物保护工作的意见》,到2020年,长江流域重点水域将实现常年禁捕。2018年12月发布的《农业农村部关于调整长江流域专项捕捞管理制度的通告》明确,自2019年2月1日起,停止发放刀鲚(长江刀鱼)、凤鲚(凤尾鱼)、中华绒螯蟹(河蟹)专项捕捞许可证,禁止上述三种天然资源的生产性捕捞。

A. 六个月B. 五个月C. 三个月D. 一个月

答案:D

10.2019年3月17日电,近日,中共中央印发了修订后的( ),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真遵照执行。这次修订的《干部任用条例》,坚持和加强党的全面领导,坚持把白菜免费送38元彩金标准放在首位,坚持科学选人用人,坚持将从严要求贯穿始终,吸收党的十八大以来我们党选人用人工作中探索形成的实践成果,衔接近年来出台的相关新政策新法规,回应干部工作中出现的一些新情况新问题,进一步推进干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化,对于选人用人质量,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为新时代中国特色社会主义事业顺利发展提供坚强组织保证,具有重要意义。

A. 《党政领导干部选拔任用工作条例》

B. 《党政领导干部任用提拔规章条例》

C. 《党政领导干部选拔规定条例》

D. 《党政领导干部选拔任用规则制度》

答案:A

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:高雪威)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

验证手机自动送彩金59公众号
验证手机自动送彩金59公众号
微博二维码
微博二维码
咨询电话(8:30-17:30)

0432-69929108

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

博聚网